返回KLA ADVANCE

领导力

新闻稿:KLA 工程师激励报告

10月26日, 2021 5 分钟阅读时间

KLA 的新研究显示,三分之二的工程师加入这个领域工作是为了改善人们的生活

报告重点呈现出,尽管在进入工程领域时会遇到重重阻碍,但女性工程师依然对工程充满热情。

KLA 公司的新《工程师激励报告》展示了加入工程领域的动力、热情和挑战。

加利福尼亚州Milpitas,2021 年 10 月 26 日 – KLA 公司(NASDAQ:KLAC)今日发布《KLA工程师激励报告》,多地区的新研究展示出工程师对该领域潜在的可能性充满热情。 首份报告指出,大约三分之二(65%)的工程师和学生表示,他们加入这个领域是为了打造一些可能改变人们生活的东西。

总体来看,近三分之二的工程师(64%)表示,他们维持着刚进入这个领域时的热情,至少丝毫未曾减少。 尽管在这些数字上没有什么统计学差异(女性:61%,男性:64%),但女性面临着更多的挑战,例如缺少家庭工程榜样,以及比男性更晚踏上工程职业道路。 此外,59% 的女性工程师表示,她们遇到挑战,是因为当她们踏上工程这条道路时,STEM 被广泛视为是并不适合女性的工作领域。 数据表明,尽管在过程中遇到各种障碍,但女性仍然充满毅力,以高度的热情继续从事着工程事业。

《KLA 工程师激励报告》展示出成为一名工程师这条道路上的动力、灵感和重大挑战。 随着各行各业工程人才供需差距的扩大,KLA 发现,深入了解那些选择这条职业道路的人才的独特需求至关重要,这将鼓励更多各式各样的人才来探索工程专业。 为了获得更多洞察,KLA 在五个地区开展了面向学生和工程师的调查,其中包括美国、英国、中国、中国台湾和以色列,以评估他们的感受、成功背后的推动力以及我们需要共同攻克的入行阻碍。

报告发布时,KLA 首席执行官兼总裁 Rick Wallace 谈到:“从《工程灵感报告》中获取的洞见为我们提供了机会去定制 KLA 的工作体验,这不仅是为了我们现有的工程师,也是为了下一代工程师。KLA 的愿景涵盖了‘我们携手共创未来’,对于实现这一愿景并将尖端创新带到生活中而言,工程师至关重要。我们有义务去确保为他们创造一个鼓舞人心、激励人心和包容各方的环境。”

工程师希望能发挥作用

第一次接触工程时,约有三分之二的工程师和学生的动力主要来自解决问题的能力(68%)、打造可能改变人们生活的东西的机会(65%)和在今天实现未来的机会(65%)。 此外,一半(50%)的工程师和学生表示,他们持续受到可持续发展问题的启发,例如气候变化、人口过剩和重大自然灾害,还有 39% 受到社会关切问题的启发,例如社会差距和资源差距。

在中国台湾地区,十分之七(70%)的工程师和学生表示,诸如人工智能、机器学习及其他技术的兴起和采用等数字化革命吸引他们进入了这个领域,这个比例比其他地区的平均水平(49%)高出了 20 多个百分点。

在工程领域求职时,学生和工程师同样表示,工资很重要,但是职业发展机会及其他生活福利也一样重要,如带薪假期、新手家长计划、财务规划支持和志愿者假期等。 工作之余,工程师和学生会通过音乐(29%)、锻炼(28%)和大自然(28%)来寻找日常工作的灵感,这可能进一步表明了选择雇主时的一揽子交易需求。

踏上工程职业道路的女性坚定不移、不屈不挠

工程领域的女性需要改变。 超过一半(54%)的女性工程师和学生表示,她们在第一次接触工程时,其动力来源于打破玻璃天花板的机会。

最大的挑战之一在于何时以及如何让女性接触工程领域职业。 近一半(44%)的工程师和学生表示,他们第一次接触工程领域是因家人或朋友的介绍。 然而,按性别划分来看时,仅有 9% 的女性学生反馈是家长让她们接触到这个领域的(男性学生为 17%),只有三分之一(35%)的女性学生表示她们的动力来源于追随家长或家庭成员的脚步的机会(男性学生为 50%)。

此外,当问及何时开始考虑工程作为其职业发展道路时,男性学生更可能会说高中,而女性学生则表示在大学期间。

工程学位的学费会很昂贵,且耗费时间,然而还可能并不能学到所有正确的技能

在各个地区,工程师都提到了加入工程领域的共同挑战,其中最显著的挑战是实现卓越学术成就的需求压力、成为工程师所需的时间以及教育成本。 在以色列和中国台湾等部分地区,挑战更为普遍。 当思考为什么更多的人不会选择工程领域作为职业道路时,以色列有一半(50%)的学生和工程师提到,需要实现卓越的学术成就是追求此职业道路的障碍(多地区平均水平:36%)。 中国台湾超过一半的学生和工程师(56%)表示,成为工程师所需的时间是大部分人不考虑此领域的首要原因(多地区平均水平:40%)。

除了所需的教育背景,专业工程师还表示,他们在学校中学到的技能与在职业生涯中取得成功所需的技能之间存在差距。 工程师将团队合作、事件管理和项目管理评为成功所需的首要技能,而超过一半的学生(分别为 52%、63% 和 60%)则表示这些技能不在他们当前的课程计划中。

热情高涨,机遇亦然

几乎所有学生和工程师均表示,他们对获得加入这一领域的机会充满热情,反之他们也愿意向他人推荐这个职业。 86% 的学生表示,他们对获得成为工程师的机会感到热情高涨,而 82% 的工程师表示他们愿意推荐认识的人成为工程师。

在某些地区,这些结果甚至更高。 例如,英国 94% 的学生表示,他们对获得成为工程师的机会感到热情高涨,而接近十分之九的英国工程师(88%)和中国工程师(88%)表示他们愿意推荐认识的人成为工程师。

其它资源

如需了解关于《KLA 工程师激励报告》的更多详情,或想要聆听 KLA 工程师讲述他们为什么要成为工程师的故事,请访问 www.kla.com/EngineeringInspiration

调查方法

与全球商业和消费者研究服务组织 IPSOS 合作,于 2021 年 6 月 4 日至 7 月 29 日在五个地区(美国、英国、中国、中国台湾和以色列)以当地语言开展了一项调查。 调查样本包含 1083 名学生和 2278 名工程师,使用线上调研方法,样本因市场和受众而异。

KLA 简介

KLA 致力于开发业界领先的设备和服务,从而推动整个电子行业的创新。 我们为制造晶片和掩模、集成电路、封装、印刷电路板和平板显示器提供先进的工艺控制和流程支持解决方案。 我们由物理学家、工程师、数据科学家和问题解决人员组成的专家团队与全球各地的领先客户密切合作,旨在推动世界向前发展。 更多信息请访问 www.kla.com (KLAC-F)。

订阅KLA新闻

Blog Subscribe
Data Transfer *
Marketing *

Are you sure?

You've selected to view this site translated by Google Translate.
KLA China has the same content with improved translations.

Would you like to visit KLA China instead?

您已选择查看由Google翻译翻译的此网站。
KLA中国的内容与英文网站相同并改进了翻译。

你想访问KLA中国吗?

如果您当前是KLA员工,请通过My Access上的KLA Intranet进行申请。

退出